Члены Общественной палаты Воронежской области в составе экспертной группы посетили Репьевский муниципальный район, где в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» ремонтируется дорога Воронеж-Луганск-Репьевка.
В составе экспертов качество выполненных работ оценивал член Общественной палаты Воронежской области, председатель Совета ВРО ООО «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» Александр Лунгу.
На 6 участках дороги Воронеж-Луганск-Репьевка были выполнены работы по регенерации старых конструктивных слоев дорожной одежды, уложен верхний слой покрытия. Так же восстанавливаются автобусные остановки, наносится дорожная разметка. Александр Лунгу, побывав на месте, отметил, что внимание к российским национальным проектам за последние несколько лет сильно повысилось и общественный контроль помогает отслеживать качество выполняемых работ.
- За последние 2-3 года важность общественного контроля увеличилась многократно, - Комментирует Александр Лунгу. – Областным правительством и городской администрацией этому вопросу уделяется большое внимание, особенно в ключевых сферах – социальной и экономической. Конечно, активно развивает общественный контроль в нашем регионе и Общественная палата Воронежской области. Мы видим, что национальный проект «Безопасные и качественные дороги» не только улучшает качество дорог, но и транспортную структуру области, положительно сказывается на развитии всего региона.
Так же общественник обозначил важность расширения информационного поля в данной сфере. По его словам, необходимо активно информировать граждан о работе в рамках национальных проектов, чтобы оперативно получать обратную связь. И ещё чаще привлекать к общественному контролю общественные организации.
Выезды состоялись в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве между правительством Воронежской области и администрациями Меловского, Марковского и Новопсковского районов Луганской Народной Республики.
Проект постановления правительства Воронежской области "Об утверждении Порядка создания и функционирования туристско-рекреационных кластеров Воронежской области"