Бутурлиновские общественники взяли шефство над школьным театром

Активисты Бутурлиновского района осознают значимость всестороннего развития будущих граждан страны, в котором творческая игра и живое слово играют важную роль

Члены Бутурлиновской Общественной палаты  поддержали инициативу Молодёжного парламента по созданию в Бутурлиновской основной общеобразовательной школе №1 «Первого школьного театра». Его работа организована при непосредственном участии председателя Палаты Натальи Полуниной и члена Палаты Николая Вакулы, который выразил желание проводить занятия с детьми, обучая их актёрскому мастерству.

 

Наталья Васильевна рассказала, что без малого 40 лет Николай Дмитриевич работает в сфере культуры. В настоящее время он занимает должность заведующего художественно-постановочной частью районного ДК «Октябрь», пишет сценарии самых разных мероприятий, каждое из которых наполнено глубоким содержанием и оригинальными идеями.  

«Профессионал своего дела, творческая, беспокойная натура, человек ищущий, Николай Дмитриевич Вакула - хороший пример для молодых творческих людей, - подчёркивает Н. Полунина. - Кроме того, он добрый, отзывчивый, пользуется большим авторитетом среди коллег и зрителей РДК «Октябрь». Юные актёры под его началом получают возможность развить свои таланты, приобрести уверенность в себе».

Под руководством Н. Вакулы совместно с представителем школы Е. Кравцовой был набран состав артистов для театральных постановок. В этот коллектив вошли одарённые ребята, в том числе и дети с ограниченными возможностями здоровья.

   Театральный коллектив подготовил и уже показал зрителю четыре спектакля: «Снежная королева» по сказке Г.Х. Андерсена, «Рождественский фонарь» по рассказам С. Макаровой, постановку «Я ещё не хочу умирать» по мотивам произведений Л. Никольской «Должна остаться живой» и О. Шестинского «Блокадные новеллы».  Удивительно тёплым получился также  творческий вечер, посвящённый  писателю-баснописцу И.А. Крылову.

   Замечено, что спектакли  имеют огромный успех у юных зрителей и общественности, а видеозаписи в сети Интернет набирают сотни просмотров. В ближайшем будущем самодеятельный театр планирует поделиться  своими успехами со зрителями всего района и тем самым показать неограниченные возможности детского творчества в надежде на то, что их примеру последуют и другие детские коллективы.

«Такая общественная инициатива позволяет детям раскрыть свой творческий потенциал, расширить границы взаимодействия всех детей в социуме, - считает Наталья Полунина. - И перед нами, общественниками, стоит задача поддерживать и развивать индивидуальность каждого ребёнка, помочь детям не растерять, не затормозить рост своих способностей,  а всемерно раскрыть природные задатки, направить их в нужное русло. Положительные результаты, достигнутые в ходе работы с детьми, убеждают нас в том, что начатая общественная деятельность востребована обществом, необходима и значима для интеллектуального и творческого развития современных детей».

Помощь гражданам в условиях СВО

Члены ОП ВО доставили гуманитарную помощь в ЛНР

Заместитель председателя Общественной палаты Воронежской области Марина Булгакова и член ОП ВО Андрей Бердников доставили гуманитарную помощь в Социально-реабилитационный детский центр ЛНР.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ