Общественная палата Воронежской области
Официальный сайт
г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12
+7 (980) 537-48-97
+7 (473) 222-69-61
opvo36@yandex.ru

Общественный контроль в общероссийский день голосования

Главная > Новости > Общественная палата Воронежской области > Общественный контроль в общероссийский день голосования
22-aprelya_A04WXkG

Сегодня продолжается общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ.

По данным Центра мониторинга Общественной палаты Воронежской области, куда собирается информация от наблюдателей и от председателей Общественных палат муниципальных районов и городских округов, все участки начали свою работу точно в установленный срок, все снабжены необходимыми средствами индивидуальной защиты. Кроме того, вчера вечером наблюдатели отчитались и о корректном закрытии участков в 20.00 и опечатывании всех бюллетеней в соответствии с установленными правилами.

Напомним, что общественное наблюдение осуществляется как на избирательных участках, так на прилегающей к участку территории и вместе с выездной урной все 7 дней голосования.

На данный момент никаких фактов нарушений не зафиксировано. Заявлени и жалоб на телефон «горячей линии» не поступало.

putin25062020_240«Вчера на встрече президента с членами Общественной палаты России, Владимир Владимирович акцентировал свое внимание на то, что наша общая задача, задача общественного контроля – чтобы результат голосования был абсолютно достоверным и легитимным! — прокомментировала член Общественной палаты РФ, руководитель рабочей группы по организации общественного контроля в общероссийский день голосования ОП ВО Неля Пономарева. — Кроме того, нельзя допускать никакой принудиловки и накрутки явки. Поэтому общественным наблюдателям даны максимально широкие полномочия на участках: они могут снимать и фотографировать происходящее, они имеют доступ к спискам избирателей, они могут присутствовать при подсчете голосов, чтобы не допустить никаких сбоев и искажения данных».

В числе активистов-общественников, которые пришли на избирательный участок и проявили активную гражданскую позицию в первые дни голосования члены Общественной палаты Воронежской области как третьего, так и четвертого созывов.

Лунгу Александр Герасимович, Председатель Совета «Центр противодействия коррупции в ОГВ»: "проголосовал на участке 13/58. Участок оборудован согласно требованиям безопасности COVID-19. Имеются и применяются диз. средства, маски, перчатки, ручки, приборы для измерения температуры. Участок открыт в 08:00, присутствует независимый наблюдатель с видеофиксацоей".

Лунгу Александр Герасимович, Председатель Совета «Центр противодействия коррупции в ОГВ»: «проголосовал на участке 13/58. Участок оборудован согласно требованиям безопасности COVID-19. Имеются и применяются диз. средства, маски, перчатки, ручки, приборы для измерения температуры. Участок открыт в 08:00, присутствует независимый наблюдатель с видеофиксацоей».

Воронежское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей»

Воронежское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» — проголосовали!

Продолжают делиться фотографиями и комментариями с избирательных участков в муниципальных районах области.

Избирательный участок 33/03  председатель общественной палаты Репьевского   муниципального района, член областной ОП Лысенко Людмила

Проголосовала на избирательном участке 33/03 председатель общественной палаты Репьевского муниципального района, член областной ОП Лысенко Людмила

<strong><p class=Комментарий от Аннинского района: Избирательные участки в период проведения голосования по поправкам работают согласно рекомендациям, разработанным Роспотребнадзором, с учетом эпидемических рисков. При входе на избирательный участок осуществляется температурный контроль, дезинфекция рук и выдача масок и перчаток. Для соблюдения социальной дистанции граждан, на участках нанесена разметка. Расстояние между такими линиями 1.5–2 метра. Ежедневно перед началом голосования и после окончания проводится тщательная дезинфекция мест для голосования. Разработаны схемы передвижения граждан для исключения массового скопления людей и очередей. Стационарные ящики для голосования, а также переносные ящики — сейф пакеты перед вскрытием проходят санитарную обработку.

Напомним, что для избирателей и наблюдателей в Общественной палате продолжает работу телефон «горячей линии» — 222-69-62.


Рассказать в соцсетях: