Общественная палата Воронежской области
Официальный сайт
г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12
+7 (473) 222-69-61
+7 (473) 222-69-62
opvo36@yandex.ru

«Единство, солидарность, справедливость!»

Главная > Новости > Общественная палата Воронежской области > «Единство, солидарность, справедливость!»
май

Первомайская демонстрация прошла в Воронеже под девизом «Единство, солидарность, справедливость!». Участники акции прошли по проспекту Революции от бывшего Дома офицеров до «Утюжка» в среду, 1 мая. Многие пришли на демонстрацию с детьми, которые несли в руках цветы, воздушные шары и флаги России.

Колонну возглавил губернаторский эстрадно-духовой оркестр, исполнявший популярные марши. По оценкам дежуривших на мероприятии полицейских, шествие собрало не менее 30 тыс. горожан. В демонстрации приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти Воронежа и области. Поддержали традиционное праздничное шествие и члены Общественной палаты Воронежской области: Рубинов Вячеслав Михайлович, Картавцева Ольга Анатольевна, Казьмина Валентина Васильевна и другие общественники.

В колонне демонстрантов прошли представители образования, здравоохранения, госучреждений, студенты, работники жилищно-коммунального хозяйства, отраслевых и промышленных предприятий, частных фирм и труппы театров. А бойцы студенческих отрядов, активисты молодежных организаций и волонтеры провели «Марш труда», неся в руках портреты людей, которые в разные годы совершали трудовые подвиги. Памятную акцию, которая стала аналогом «Бессмертного полка», организовал региональный департамент образования, науки и молодежной политики и Воронежское областное объединение организаций профсоюзов.

IMG_20190501_095936

IMG_20190501_095916

IMG-20190501-WA0012


Рассказать в соцсетях: