Общественная палата Воронежской области
Официальный сайт
г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12
+7 (473) 222-69-61
+7 (473) 222-69-62
opvo36@yandex.ru

День Неизвестного Солдата

IMG_1821

3 декабря прошла церемония возложения венков к могиле Неизвестного солдата на площади Победы, посвященной Дню Неизвестного Солдата.

Вместе с главой региона Александром Гусевым в колонне прошли председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, заместители губернатора, члены правительства области. Память солдат и офицеров, отдавших свою жизнь в боях за Отечество, почтили официальные делегации правительства Воронежской области, Воронежской областной Думы, администрации города Воронежа, Воронежской городской Думы, федеральных структур, духовенства, правоохранительных органов, политических партий, члены Общественной палаты Воронежской области и представители общественных организаций.

Под звуки военного оркестра ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия им. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» колонны прошли к мемориалу. Члены официальных делегаций возложили венки и цветы к Вечному огню. Подразделение почетного караула произвело оружейный салют, и с первым залпом оркестр исполнил Государственный гимн Российской Федерации.

Справочно:

Начиная с 2014 года, 3 декабря в России отмечается новый праздник – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами. Решение об его учреждении было принято Государственной Думой РФ в октябре 2014 года, а соответствующий указ был подписан Президентом РФ 5 ноября того же года.

День Неизвестного Солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединит всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Всего в войнах и вооруженных конфликтах XX и XXI веков пропали без вести примерно два миллиона советских и российских граждан. И каждый год работа по поиску и установлению неизвестных и пропавших без вести защитников Отечества продолжается. Специалисты Минобороны России и волонтеры в ходе поисковых экспедиций и кропотливого изучения архивных документов помогают узнать судьбу всех погибших во время военных действий.


IMG_1874

IMG_1857

IMG_1827


Рассказать в соцсетях: