Общественная палата Воронежской области
Официальный сайт
г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12
+7 (473) 222-69-61
+7 (473) 222-69-62
opvo36@yandex.ru

Заседание совета Общественной палаты Воронежской области

Главная > Новости > Общественная палата Воронежской области > Заседание совета Общественной палаты Воронежской области
совет-12.03.18

Сегодня, 12 марта, прошло заседание совета Общественной палаты Воронежской области. Вела заседание председатель — Нели Пономарева.

На заседании был утвержден аппарат Общественной палаты Воронежской области. Напомним, что с 1 января 2017 года вступил в силу Закон Воронежской области от 16.12.2016 №169-ОЗ «Об Общественной палате Воронежской области и о признании утратившими силу отдельных законодательных актов Воронежской области». Данный закон предусматривает, что организационное, правовое, аналитическое, информационное, документационное, финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности Палаты осуществляется аппаратом Общественной Палаты, созданным в форме казенного учреждения.

Далее пройдет ряд организационно-правовых процессов, которые позволят обеспечить всю деятельность Палаты в форме казенного учреждения в соответствии с утверждённой структурой.

Также Совет Общественной палаты утвердил список наблюдателей на выборах Президента РФ 18 марта.

В списке около 3 тысяч человек.

Список кандидатов был проверен на предмет соответствия всем требованиям законодательства, наличия необходимых документов, например, письменного согласия кандидата. Также обязательным условием является отметка о прохождении наблюдателем обучения.

Теперь Общественная палата Воронежской области готовит для каждого кандидата направление на избирательный участок и нагрудный знак.

«Каждому наблюдателю по списку в течение недели будет выдано «Направление общественного наблюдателя на участок» за подписью и печатью Общественной палаты Воронежской области. Паспорт и это направление являются неотъемлемыми документами наблюдателя на участке в день выборов и подтверждают его законный статус», — пояснила порядок председатель Общественной палаты Воронежской области Неля Пономарева.


Рассказать в соцсетях: