Общественная палата Воронежской области
Официальный сайт
г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12
+7 (473) 222-69-61
+7 (473) 222-69-62
opvo36@yandex.ru

Освященный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви

Главная > Новости > Общественная палата Воронежской области > Освященный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви
Архиерейский сбор

Продолжается Освященный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, открывшийся в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве 29 ноября 2017 года.

В работе Архиерейского Собора принимает участие епископ Россошанский и Острогожский Андрей (Председатель комиссии по нравственности и духовному воспитанию). Заседания Собора возглавил Святейший Патриарх Кирилл.

В своем основном докладе, зачитанном в первый день Собора, Святейший Патриарх Кирилл затронул такие темы, как социальная и благотворительная деятельность, миссия среди молодежи, духовное образование, богословская наука и теологическое образование, религиозное образование и воспитание, развитие воскресных школ и детских садов, работа с подростками, монастыри и монашество, миссионерское служение, информационная работа, епархиальное управление и взаимодействие в митрополиях, первые итоги введения должности помощника благочинного, Церковь и культура, церковно-государственные взаимоотношения в странах канонической ответственности Русской Православной Церкви и другие.

1 декабря состоялась встреча участников Архиерейского Собора Русской Православной Церкви с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным. В Зале церковных соборов прозвучало выступление главы Российского государства.

В завершение своей речи В.В. Путин поздравил присутствующих с памятной датой ― 100-летием восстановления Патриаршества ― и передал в дар Святейшему Патриарху Кириллу список образа святителя Николая Чудотворца, который находился на Никольской башне Кремля.

В ответном слове Святейший Владыка назвал историческим состоявшееся событие — глава Российского государства посетил Архиерейский Собор, посвященный 100-летию восстановлению Патриаршества в Русской Церкви, «Собор, который ставит и решает очень важные злободневные вопросы, связанные с духовной жизнью человека, его благополучием, с его нравственным и этическим здоровьем, Собор, который не уклоняется от решения сложных тем, в том числе связанных с нашей историей».

Информационная служба Архиерейского Собора
http://www.patriarchia.ru


Рассказать в соцсетях: